Comedores compulsivos de churros, amantes de la fritanga rápida y barata, partidarios de la idea de que si no chorrea no está bien hecho, en fin, estudiantes fuera de sus casas en general, deteneos.
Esta tarde el Ministerio de Sanidad y Consumo ha tomado la decisión de instar a la población a no consumir aceite de girasol, ya que según han informado, Francia ha detectado aceite procedente de Ucrania que presentaba contaminación por hidrocarburos alifáticos procedente de aceites minerales y que ha sido distribuido a la mayoría de países europeos entre los que por supuesto se encuentra el paraíso de las croquetas al que llaman España.
Resulta un poco desconcertante que el propio ministerio indique que si alguien ha consumido ya el aceite contaminado no tiene porque preocuparse, ya que no tiene riesgos para la salud, a pesar de lanzar una alerta nacional instando a no consumirlo, en fin, siempre nos queda nuestro oro mediterráneo, el aceite de oliva.
A la espera de más información al respecto, finalizamos la noticia con una pequeña adivinanza:
“Era aceite y del barato,
Y también Francia estaba en el ajo,
No pasaba nada si lo consumías,
Pero tras las chuletas tú te morías,
Empieza por Col y termina por Za,
No es por nada pero esto huele fatal”
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